おにぎり用MY梅干づくり体験

※一部体験は受け付けていない期間がございますので、詳しくは電話にて対応いたします。

【2025年2月限定体験】
創業百余年 岩本食品 ぷらむ工房の「おにぎり用MY梅干づくり体験」

完全予約制 1日2回(午前の部 11:00〜 午後の部 14:00〜)
※ご注意:当日は動きやすく汚れてよい服装でお越しください。エプロンと三角巾をご持参ください。

小さなお子様もOK!ぷらむ工房の梅干を使って、
自分オリジナルのおにぎり梅干作りを体験できます!

ココがたのしい!

ぷらむ工房のおにぎり用MY梅干づくり体験は、4種類の梅干・5種類のトッピングを選び自分だけのおにぎり梅干が作れます。
商品づくりの疑似体験にもなり、老若男女問わず楽しむことができます。

ココがおもしろい!

数種類のぷらむ工房オリジナル梅干の種を抜いて容器に入れ、お好みのトッピングで自分だけのおにぎり用梅干がつくれます。
作ったおにぎり用梅干がどんな味になっているのか、完成後もワクワクが止まりません 。

ココがおいしい!

手作りしたおにぎり用梅干は、容器に詰めてもらいお土産としてお持ち帰りいただきます。
種を取り除いて、自分好みの味で作っているので安心して美味しく食べる事ができます。

■■■ご来店・工場見学・各種体験にお越しのお客様へ■■■ 【売店営業時間】9:00~17:00
  • ご予約:完全予約制(5営業日前まで。団体の場合は、別途、お問い合わせください)
  • 実施期間:通年(青梅狩り体験期間を除く) ※諸事情により体験できない場合もございます。
  • 参加人数:2名〜20名様(人数制限あり)
  • 開催期間:2025年2月1日(土)〜28日(金)
  • 開催時間:午前の部 11:00~、午後の部 14:00~
  • 体験料金:お一人様 1,600円(ティータイム付き)
  • キャンセル料金:全額(体験当日3日前まで無料)
  • 体験時間:約1時間
電話でのお問い合わせ先
ぷらむ工房
0120-39-2406

メールでのご予約は、メール件名に「おにぎり用MY梅干づくり体験予約」とご明記の上、

  • ご希望体験名(おにぎり用MY梅干づくり体験)
  • ご希望日時(午前または午後)
  • ご予約人数
  • 代表者様のお名前
  • 代表者様のご住所
  • 当日ご連絡のつくご連絡先(携帯電話番号等)

をお知らせいただけますよう、お願い申し上げます。

※メール・FAXでのご予約の場合、当店からの返信をもって予約確定とさせていただきます。ご予約メール・FAX送信時は予約完了となりませんので、予めご了承ください。

メールアドレス
taiken@plumkoubou.co.jp